Resep Rendang Daging Sapi Empuk | Dorce Blog

Resep Rendang Daging Sapi Empuk Gurih Pengen tau Rasanya? Bisa Langsung Anda Pratek Masak, Coba di Rumah. Ada Lima Resep Rendang Daging Sapi Pilihan yang Boleh Praktekan di Rumah.

Dengan Bumbu Alami dan Kaya Rasa Khas Rempah di Indonesia, Kita Bisa Membuat Rendang Daging Sapi yang Cocok Untuk di Hadirkan di Saat Bulan Buka Puasa.

Daging Sapi

Mari Simak Kita Langsung Saja Kompilasi Rendang Daging Sapi Berikut ini. Temukan Resep Rendang Daging Sapi Empuk Andalan atau Resep Favoritmu yang Baru.

Bumbu Rendang Daging Sapi

  • 1 kg Daging Sapi
  • 1 liter Santan 3 butir kelapa ( Di Peras Pertama Tanpa Air )
  • 550 gram Kelapa Parut, Di Sangrai/Gonseng sampai Kecokelatan
  • 5 Lembar Daun Salam
  • 1 Lembar Daun Kunyit
  • 10 Lembar Daun Jeruk
  • 5 Batang Serai
  • 1/2 Batang Kayu Manis
  • 3 Butir Cengkeh
  • 2 sdt Garam
  • 1 Buah Kembang Lawang
  • Bahan Bumbu Di Haluskan jadi Satu
  • 65 gram Bawang Putih
  • 125 gram Bawang Merah
  • 15 gram Kunyit
  • 35 gram Jahe
  • 75 gram Lengkuas
  • 35 gram Kemiri
  • 1/2 sdt Lada Bubuk
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1 buah Kapulaga
  • 1/4 buah Pala

Cara Masak Bumbu Rendang Daging Sapi

1. Tumis Bumbu Halus dan Kelapa Parut Sangrai/Gonseng, Di Aduk Sampai Rata.

2. Lalu Masukkan Daun Salam, Daun Jeruk, Daun Kunyit, dan Serai, Di Masak Hingga Keluar Aroma Harum.

3. Masukkan Daging yang Sudah di Potong Potong, Lalu Aduk Sampai Rata.

4. Tuangkan Santan Pelahan Lahan dan di Aduk Sampai Merata.

5. Masak dengan Api Kecil hingga Rendang Mengering, Hati Hati jangan Sampai Gosong.

Jadi Deh..Resep Masak Rendang Daging Sapi Empuk Cukup mudah bukan Membuat Rendang Padang Istimewa ini? Selamat mencobanya, ya!

Daging Sapi Spesial

Resep Rendang Daging Sapi Spesial

Aku mau kasih resep rendang sapi spesial, Ini termasuk rendang sederhana krn bumbunya cukup Gampang di beli dan Resep ini gak bikin ribet gampang banget buatnya.

Bumbu Bahan Rendang Daging Sapi
  • 1 kg Daging Sapi
  • 1 Lembar Daun Kunyit, Di Sobek-Sobek
  • 4 Lembar Daun Jeruk
  • 2 Lembar Daun Salam
  • 1 Buah Bunga Lawang
  • 2 Batang Serai, Geprek
  • 1/2 Buah Pala, Tumbuk
  • 1/2 sdt Ketumbar
  • 2 sdt Garam
  • 2 liter Santan Kelapa
  • 17 butir Bawang Merah
  • 10 siung Bawang Putih
  • 1 ruas Jahe
  • 1 ruas Lengkuas
  • 2 ruas Kunyit
  • 100 gram Cabai Keriting


Cara Masak :

1. Tumis Bumbu Halus. Tambahkan Santan Kelapa.

2. Tambahkan Daun Kunyit, Daun Jeruk, Daun Salam, Serai, Pala, dan Ketumbar. Aduk-Aduk Hingga Mendidih.

3. Masukkan Daging. Masak sambil di Aduk-Aduk Terus Menerus dengan Api Kecil sampai Kelihatan Berminyak.

4. Masak Hingga Air Menyusut dan Keluar Minyak Sambil Sesekali diaduk. Lalu Matikan api. Angkat dan sajikan rendang daging sapi.

Daging Sapi Jawa

Resep Rendang Daging Sapi Jawa

Mau Coba Resep Masakan Rendang Daging Sapi Jawa yang Paling Enak? Rasanya Gak Kalah dengan Rendang Daging Sapi Padang Lho.. yang Selama ini Selalu Kita Makan Baik di Restoran Maupun Masakan Rumahan.

Rendang Daging Sapi Jawa

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit 

Bumbu Bahan:
  • 500 gr Daging Sapi
  • 4 lbr Daun Salam
  • 7 lbr Daun Jeruk
  • 2 batang Serai (geprek)
  • 2 ruas Jahe
  • 1 ruas Kunyit
  • 1 ruas Lengkuas (geprek)
  • 70 gr Gula Merah
  • 400 ml Santan Kelapa
  • 10 buah Cabai Keriting
  • 3 biji Kemiri
  • 1 sdt Ketumbar
  • 10 siung Bawang Putih
  • 12 siung Bawang Merah


Cara Memasak :

Garam, Gula Pasir, dan Penyedap Rasa Secukupnya Potong-potong Daging Sesuai Selera. Kemudian di Cuci dan Tiriskan. Haluskan Bumbu seperti Bawang Putih, Bawang Merah, Ketumbar, Kemiri, Jahe dan Kunyit. Marinasi Daging Sapi dengan Bumbu Halus Selama 1 jam.

Pindahkan Daging dan Bumbu yang Tersisa ke Dalam Wajan. Tambahkan Air hingga Daging Terendam. Masukkan Garam, Gula Pasir dan Penyedap Rasa, Daun Salam, Sereh, Lengkuas dan Daun Jeruk.

Masak Air Hingga Agak Meresap. Tambahkan Air Lagi, Kemudian Biarkan Hingga Meresap. Setelah Daging Empuk, Tambahkan Santan, Gula Merah dan Masak Kembali hingga Bumbu Benar-benar Meresap ke Dalam Daging.

Rendang Daging Sapi Jawa siap disajikan dengan nasi hangat.


Daging Sapi Kaya Rempah


Resep Rendang Daging Sapi Kaya Rempah

Mau Coba Rendang Daging Sapi Kaya Rempah khas Padang, Sangat wangi dan Gurih Rasanya sangat terasa

Bumbu Rempah Alami. Mari Ikutin Resepnya dan Cara Memasaknya


Bumbu Bahan Daging Sapi Kaya Rempah


  • 1 kg daging sapi
  • 1 liter santan kental dari 2 buah kelapa500 ml santan cair (sisa perasan santan kental)
  • 9 butir kapulaga
  • 7 buah cengkeh
  • 7 lembar daun jeruk
  • 5 lembar daun salam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 2 buah bunga lawang
  • 2 batang kayu manis sepanjang 5 cm
  • 1/2 butir biji pala
  • 1 buah asam kandis kering
  • 1 lembar daun kunyit & Bumbu Halus
  • 20 butir bawang merah
  • 9 siung bawang putih
  • 15 buah cabai merah kriting
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya (iris tipis dahulu)
  • 1 sdt kayu manis bubuk & garam secukupnya


Cara Masak :

Tumis dulu bumbu halus hingga harum, masukkan semua bumbu rempah dan tumis bersama bumbu halus matang.
Tuang santan dan masak dulu hingga mendidih. masukkan daging yang sudah dicuci bersih
dan dipotong-potong. Masak terus hingga kuah kering.
Jika masih berkuah, masak terus hingga kuahnya berkurang banyak. Aduk terus hingga
bumbunya mengental dan daging empuk


Daging Sapi Bumbu Kental

Resep Rendang Daging Sapi Bumbu Kental

Idhul Adha tahun ini adalah Idhul Adha yang spesial. Nah, daging sapinya diolah dengan kuah pedas
Alhamdulillah rendangnya sangat disukai. Simple, enak, segar, gurih, manis, asin, pokoknya
kaya rasa yang pas di lidah para penyuka makanan pedas


Bumbu Bahan daging sapi:

  • 500 gr daging sapi, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • Bumbu utuh:
  • 3 lembar daun salam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 7 lembar daun jeruk
  • 1 batang kayu manis
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • 500 ml santan kental
  • 200 ml air
  • Bumbu halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 10 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai merah kriting
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 sdt merica butir


Cara Masak :

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu utuh dan masak bumbu hingga matang. Pastikan menggunakan minyak agak banyak sehingga bumbu tidak terlalu kering, gosong atau menempel di wajan. Masukkan daging yang sudah dicuci bersih. Aduk terus hingga daging berubah warna dan mulai keluar minyaknya. Tuang santan dan air, masak hingga mendidih. Tes rasa, tambahkan garam dan gula secukupnya. Tutup wajan, masak terus hingg kuah mengental agar bumbu meresap dan daging empuk.Jika tingkat kekentalan bumbu dan kematangan daging sudah pas, angkat.